Благодарственное письмо Троицкого краеведческого музея (Челябинская область) за организацию выставки «Зайнулла Расулев и его современники»

       17-20 июня 2014 года по плану ГБУКИ Национальный литературный музей Республики Башкортостан  была организована научно-исследовательская экспедиция в г. Троицк Челябинской области. Целью данной поездки был сбор материалов о жизни и творчестве, деятельности башкирских писателей, поэтов, уроженцев Башкортостана Мифтахетдина Акмуллы (1831-1895), Мажита Гафури (1880-1934), Шайхзады Бабича (1895-1919), а также общественного и религиозного деятеля, последователя суфизма, ишана, просветителя Зайнуллы Расулева (1833-1917). Все они в разные годы получали образование, работали, участвовали в общественно-культурной, образовательной, литературной жизни Троицка.  В рамках экспедиции в краеведческом музее г. Троицка была организована передвижная выставка «Зайнулла Расулев и его современники», посвященная жизни и творчеству, деятельности Зайнуллы Расулева, Мифтахетдина Акмуллы, Мажита Гафури, Шайхзады Бабича.

    На днях в адрес Национального литературного музея Республики Башкортостан от сотрудников Троицкого краеведческого музея поступило благодарственное письмо за организацию этой экспозиции.

img061



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

den_rossii
Информация о проведении акции «НОЧЬ ИСКУССТВ» в Республике Башкортостан
IMG_4905
Литературный марафон в Аургазинском районе
SONY DSC
Передвижная выставка НЛМ РБ о жизни и творчестве Мустая Карима в модельной библиотеке № 26 г. Уфы
SONY DSC
Ночь искусств в Мемориальном доме-музее Мажита Гафури — филиале Национального литературного музея РБ