Благодарственное письмо Троицкого краеведческого музея (Челябинская область) за организацию выставки «Зайнулла Расулев и его современники»

       17-20 июня 2014 года по плану ГБУКИ Национальный литературный музей Республики Башкортостан  была организована научно-исследовательская экспедиция в г. Троицк Челябинской области. Целью данной поездки был сбор материалов о жизни и творчестве, деятельности башкирских писателей, поэтов, уроженцев Башкортостана Мифтахетдина Акмуллы (1831-1895), Мажита Гафури (1880-1934), Шайхзады Бабича (1895-1919), а также общественного и религиозного деятеля, последователя суфизма, ишана, просветителя Зайнуллы Расулева (1833-1917). Все они в разные годы получали образование, работали, участвовали в общественно-культурной, образовательной, литературной жизни Троицка.  В рамках экспедиции в краеведческом музее г. Троицка была организована передвижная выставка «Зайнулла Расулев и его современники», посвященная жизни и творчеству, деятельности Зайнуллы Расулева, Мифтахетдина Акмуллы, Мажита Гафури, Шайхзады Бабича.

    На днях в адрес Национального литературного музея Республики Башкортостан от сотрудников Троицкого краеведческого музея поступило благодарственное письмо за организацию этой экспозиции.

img061



Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рами Гарипов
Вниманию заведующих ИКМ РБ!
IMG_0784
27-30 мая 2015 года состоялась научно-исследовательская экспедиция Национального литературного музея Республики Башкортостан в Самарскую область
А....
Поэтическая акция НЛМ РБ «Мы читаем о войне»
Ночь музеев — 2016